逍遥和乱马谁比较红(一)

[本文原始发布于http://bfdorange.yo2.cn/2007/06/23/xiaoyao_ranma1.html

李逍遥跟早乙女乱马,一个江湖浪子,一个纯情少男,这两个佧身手非凡、绯闻缠身、型款了得,如果是在艺能界人气肯定要飙到破表,无论什么好男、超女、星光帮、黑涩会、棒棒堂、5566、SHE、183俱乐部统统直接三振。两造背后各有庞大的粉丝军团那是相当的自然,而十多年前本桔——桔子我哈过的人实在不多——亦曾于两军团中凑过热闹流过哈喇子。

男人都好面子,私底下的攀比较劲其实不输女生。虽说小李和小乱一个在我国治理帮派另一个在日本发展,未有机会交手,但是现在都全球化了,两位人才碰面是迟早的事情,而且照现在的形势看,基本上还是会在大中华区发展(亚洲以外的不要去管他们,让他们吃汉堡看肥皂剧就够了)。本桔现在就预测一下谁比较红,不准不要钱,准的话以后就做人市分析师开带状节目赚通告费。

红不红,外形很重要。

一塌糊涂的帅,惊天动地的丑,血肉横飞的酷,或是喜乐憨厚的呆,都OK,哪怕猥琐也要猥的具体、琐得实在。重点是一定要能马上走进别人的梦乡,不管是春梦还是恶梦。小李跟小乱都是练功夫的,身材没得说,该硬的不会软,该八块的不会少一块。真正有的一拼的是两人的相貌。

李逍遥从出生开始在杭州一个依山(十里坡)傍水(搞不好是大运河,因为通苏州)的小村庄待了19年,用脚底板想想也知道,山清水秀的地方出帅哥的几率要大于倭国列岛。当然,几率归几率,例外总归是有的。虽说乱马的把拔玄马长得熊头猫眼,乱马的马麻倒是格外标致(整天抱了把剑穿着和服蹬着木屐走来走去),儿子乱马应该也是个小帅哥。反观逍遥的呆地妈咪长什么样一直未得一见,只有欧巴桑李大婶一名,这一点逍遥吃亏了。另一方面,虽说两人都是大众情圣,但是乱马的女朋友基本上都是小时候的荒唐婚约(玄马是典型的一物多抵之徒)、村规(比如女杰族的珊璞)或是自身的才艺(比如摆平九能小太刀或是天道茜)得来的,而李逍遥除了赵灵儿林月如表面上有父母之命(实际上灵儿是因为年少不经世遭逍遥调戏而月如也是因为逍遥武功比较高)、阿奴欣赏其身手(其实更有可能小公主一个人待闷了找乐子)之外,还有一个青梅竹马的香兰姐(注意,看上去是妹妹,实际上是姐哦)。李逍遥离开小村子前是个整天背着一把木剑挖挖暗道走来走去做白日梦的小混混,又没武功又没钱,而香兰还要给李逍遥做鞋子传秋波搞搞姐弟之类,很明显李逍遥是个大帅哥。此外,灵儿和月如两个妙龄美少女都在24小时内爱上李逍遥并且要嫁给他,这种杀伤力非大帅哥不能拥有。乱马从头到尾基本上都是在打打杀杀中招蜂引蝶,类似逍遥的经验只有变成女乱马(乱子)时迷倒过不成熟少男九能带刀而已。虽说乱子的美似乎能凸现乱马的帅,但是搞到最后还不如追天道茜的人多(有名的除了九能外还有五寸丁猥琐男)。看看乱马的发型表情(辫子除外)跟其他人有雷同感(这点要怪高桥留美子),就知道乱马可能非常帅,但是还没有达到非常非常帅的地步,略输一丁点。

男人长了个帅脸能抢到先机,但有本事才能红更久。既然李逍遥和乱马都是习武之人,自然要比比武功。

从家族血统来讲,逍遥呆地妈咪以前是行走江湖的大盗(连灵儿她妈的水灵珠都敢偷),绝招飞龙探云手(三只手就三只手,取这么花俏的名字),欧巴桑李大婶虽然开了几十年客栈,穿云掌还是宝刀不老(随便一掌就把李逍遥和赵灵儿当时打了半天、搞不好还死了几回才打赢的苗人给KO了)。乱马这方面,把拔是无差别格斗早乙女流一代目,马麻是整天提着日本刀让无差别格斗早乙女流一代目吓得屁滚尿流、让二代目被迫隐姓埋名成“乱子”的日本人妻。从师门堂口来看,逍遥拜师酒剑仙(潇洒但有点二),又有蜀山剑圣(酷酷的白头翁)点头做了关门弟子;乱马则先后受熊猫把拔(代表作为残酷的饿猫特训)、熊猫把拔和天道早云的共同师傅——怎么都打不赢的八宝齐(咸湿恋内衣癖痴汉)以及同样打不赢的猫饭店老板兼精神领袖珊璞的曾祖母(代表作火中抓天津栗子)的训练,非等闲之辈。

若比较两人真正实力,则鄙桔以为乱马赢面较大。李逍遥从没受过家里的武学训练(学的最有用的是飞龙探云手,还是函授的),却是个福星,通过一壶酒误打误撞学得了御剑术,但是就算最后学成了剑神,同等级下还是不如他的几个女朋友厉害。所以你看除了开头学御剑术去水月宫以及后面偷凤凰蛋是李逍遥单干,绝大部分时间逍遥都得由他的众女朋友陪着一路过关斩将。打架的时候如果逍遥一不小心挂了,可以不用管继续用剩下的女生打,因为去复活他简直就是个累赘,浪费时间法力和生命。逍遥这一路走来,女朋友死的死,伤得伤,散的散,就是他自己没事,平淡无奇,好不容易受一次伤还是被林月如打情骂俏用剑给捅的,就这捅了一下还要嘴硬耍宝结果还要灵儿耗尽真气来救。逍遥最拉风的招数“酒神”讲起来是酒剑仙独家传授,实际上只不过是发了一本教材,又是自学的。反观乱马,从小被熊猫把拔丢进饿猫群中,虽说看到猫会发疯抓狂,可是奥义猫拳同样疯狂。乱马的各个未婚妻、绯闻女友都先后败在乱马手上,而乱马自己也不断创造奇迹,打破“自我”的迷思,什么格斗茶道、格斗体操、格斗溜冰、格斗美食、格斗外卖、格斗叉叉……每一样都是从零开始短时间特训(有些甚至就特训了一个晚上不睡觉早上去跟人单挑)然后打败各路高手,属于天才型武术家。可能有人要问,赵灵儿半人半妖,路上杀的也大都是牛鬼蛇神,这样比较似乎对李逍遥不公平?殊不知,半人半妖也好,妖怪也罢,无非就是有些超能力罢了,鸭嘴兽、裤袜太郎之类的变态,乱马也PK过不少嘛。

下面,来研究一下两人的绯闻,或者说,把妹能力。

…………

[待续]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: