艺能界基本三定律

[本文原始发布于http://bfdorange.yo2.cn/2007/06/05/tw_celebrity.html

对岸艺能界里头有三条定律,毫无悬念。

艺能第一定律:女生体重基本不超过45公斤。电视上随便来一帮正妹个个有前有后珠圆玉润千沟万壑,从155公分到170公分的都会报自己40到45公斤,其中大部分报称42到44公斤。不知道是用了哪家公司的批量技术可以制造如此“标准”的肉罐头?有理由相信看台湾综艺节目的男生要多于女生,因为男生不是在电视机前YY就是在嫌弃动不动就一不小心把自己压伤的女朋友,女生则不是跑进卫生间称体重就是在砸刚买的秤。如果您恰好是170公分44公斤或是160公分40公斤的女生,您现在可能正对着自己骨瘦如柴的身架子和“坦荡荡”的胸怀发愁吧。要小心哦,别被风刮走了。

推论一:女生年龄基本不超过24岁。女艺人,不论是新人出道、老鸟转型还是过气复出,只会报自己24岁之前的年龄(含)。超过24岁怎么办?两条路,骗人或者闭嘴。放眼艺能界,个个年轻可爱,当然,这里要配合高超的化妆术——我觉得称遮瑕或是易容术更贴切一点。观众每晚睡前洗漱想必要对着自己的眼角纹黑眼圈蹉跎一番,而每日起床又要对着镜子向一张老脸问早。哦,还没说过生日时的郁闷呢。可曾想过这些蹦蹦跳跳装可爱撒娇发嗲的青春熟面孔早已奔三了呢。

推论二:男生身高基本不低于170公分。身高比体重、年龄都要明显,不过女生体重缩水的同时,男生身高也在通胀。除了蔡头、大炳等谐星,基本上男生只有四个身高:170、175、180、185公分,大部分集中在180公分上。该趋势与近年LSAT(法学院入学考试)名校录取线的水涨船高有异曲同工之妙。

艺能第二定律:上通告基本都要扯到灵异事件。岛上的大师、法师也不少,照理说冤魂孽鬼都该被轰出台澎金马了,不知道为啥人人(我知道不是“人人”,不过也差不多了)上节目都要讲自己碰到过灵异事件。艺人要讲,新人要讲,准艺人要讲,来宾要讲,连普通男女生来上个节目都要讲。演艺圈闹鬼么?还是RPWT?怎么阿扁不讲?有些讲的有效果也就算了,当鬼故事听,偏偏有的讲出来像个笑话,随便一点小巧合都要扯到牛鬼蛇神,双胞胎就讲两人之间有连通之类,讲起来还轻松自然,这不够专业嘛。希望能有更富想象力的故事,现有的基本已经听厌了。

艺能第三定律:艺人男女基本语言贫乏不知所云。郭子乾、邰智源、吴宗宪、洪都拉斯、九孔之类能讲出道道来的基本绝迹。称赞别人就是“好好X”,被人嘲笑或是抬杠只会说“哪有”(完全没梗),介绍专辑就是“元素”加“曲风”(没有新元素没有新曲风你还出什么新专辑),中文还没讲流利(是不是太宅了)却要嘣外语单词。感觉好像我也能出道了,快来找我吧。

推论一:外语基本很差,“国际化”基本很小,见识基本很少。嘣单词就算了,不是嘣来嘣去就那几个词(这点好像不单演艺圈,国内外企员工通病)就是老嘣错。嘣错也就罢了,节目后制时的字幕竟然都会写错。国际化了半天,讲来讲去也就是“亚洲”,再仔细一问,搞不好还只是东南亚的一部分。哎,别小瞧我们哦,我们说不定“又出书了”呢。实在不行,就做“游学达人”(“游”学,嗯)然后再出书!

[桔子说]:别问我这些推论跟这些定律是什么关系,我胡扯来着,当真就不好玩了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: