情人节和肾上腺素

一年一度的情人节就在眼前了,除了讨饭的、还没发育的、老态龙钟的,男男女女们又一次在冬日里苏醒过来,仿佛肾上腺素飙到破表的zerglings。啊,要纠正一下,high也就high这么一天,所以更确切的比喻应该是扎了一针Stim Pack的陆战队员,迫切地要在失效之前表现一番。突然之间,空气里开始弥漫一股诡异的气味。

已经有目标的单身汉们开始绞尽脑汁(再苦不能苦了她)、不计成本(再穷不能穷了她)地实施表白计划,反复论证从约见措辞、地点选择、气候影响、财政准备、交通支持、形象设计、表白内容……一系列要点,务求一击即中,乱(意乱情迷之乱)中取胜。

第二集团显然是大批“有苦衷”的暗恋分子。在准备了从Plan A到Plan Z的一套套设想之后,开始坐下来反复论证要不要约她/他,打手机还是发短信还是发email,准备了一个冷笑话以备不时之需。手机捏出了汗,拨了又挂、挂了又拨;突然电话机响了,兴奋到破表,拿起来才发现原来是等着借笔记的同学;一下子蔫了,开始准备写email,写了半天,还是删了。最后决定写一篇伤感的博或者——心情不好嘛——看一堆伤感的博。

第三集团属于couples们。女生们说:“哇,过节咯!”男生们说:“哎,过节咯。”要求婚的赶快,要分手的也赶快。对于分隔两地的人来说,浓情指数伴随疑神疑鬼指数一路飙高。

第四集团大概应该属于去死去死团了吧。不过现实中没见过,所以不了解他们到底会扎几针Stim Pack。

胆小的人在今天不喝酒胆子都会大一点。所有的话都会被强制赋予深刻含义。在“爱”的名义下,大伙儿开始争做布朗运动中那个最Bold的分子。

小王子好像说指定一个节日是为了留下记忆。在喜欢标准化和全球化的今天,这一天使人们可以少记几个特殊的日子、少犯几个“不可饶恕”的错误。遗憾的是,似乎人们并不总能将自己的情绪调校至与日历周期吻合。于是,我们发明了一些借口来说服自己和别人。

[桔子后语]

昨天在寿司的日记上看到一篇超短的好玩日记,今天突然不见了,不知道是不是真的被办公室那台破奔腾电脑搞得柔情蜜意缠绵悱恻了。从来没写过这类文章,桔子今天也来开开荤。

差点忘了,祝天下有情人终成眷属。

5条评论 »

  1. Maggie Said:

    你是第二?哈哈

  2. Chance Said:

    ni shi di si?

  3. 北回归线上的骚动 Said:

    嘿,我见过的写情人节最好的文字:)

  4. maplestephanie Said:

    从文字篇幅以及生动形象程度来判断,桔子对第二集团感触最深,没有亲身经历,很难有如此的文字吧……

  5. 楼上几位姑娘,你们除了给桔子施咒之外就不能盼点儿桔子好……


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: