Serendipity

这个词很美。

当初小K姐姐回国趴蹄上桔子认识了一个律师姐姐,MSN就是这个,不由得“哇噢”一下。在小K姐姐和其他前辈们莫名其妙的眼光下,桔子呆呆的说,你看她的名字是这个呢。可是,现场还是被桔子搞冷了……好在是八月的纽约。

认识这个词的过程一点也不美。那是在杜克的一堂课上(忘了!),说到Ansel Adams(这个人桔子之前都不认识)拍下一张奇特的照片时,讲到了这个词。当时正半梦半醒的桔子,突然一下子就醒了,或者说被“哇噢”了。这简直就是个魔咒。

写下这个词,心情就会舒畅;读出这个词,生活就会美好。难道桔子是哲学课本中那三个和尚中说“心动”的那厮?为此桔子还专门看了那本同名电影,可惜还没去过那家咖啡馆。另一本电影可能就是A自浩浩处至今未还的那部了,虽然成年的Anna和Otto实在是卖相一般。

尽管很喜欢这个词,但是桔子似乎并不相信它。正如那则转贴了无数次的《他说,他相信爱情》一样,每个人心里都在是与不是间徘徊。每个人都会痴情地抓住不放,但不是所有人都真的能随缘。Serendipity肯定存在,只不过我们无法确定自己此生能否拥有罢了。

[桔子后语]

话又说回来,这个词桔子真的好喜欢啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: