飞机撞大楼,又来?

这真是一个多事之秋。

下午,桔子歪着疤唇坐在电脑前,突然大楼广播开始响了。从7月份到现在,桔子听过大概三次广播,第一次是火警演习(桔子通过安全道从34楼“走”到地下2层),第二次是哀悼以色列和黎巴嫩今年在交火时打死的联合国人员,第三次是国际和平日哀悼1分钟。

结果这次广播桔子完全没听清楚,尽管广播还重复了一遍(“重复”这两个词我倒是听清楚了,另外还听到“72街”)。但是看大家都悠闲地在那儿各管各的,也不像火警,桔子便没当回事儿。

一个小时后,小珊同学在MSN上说:“飞机又撞大楼了”。

又来??“十·一一”?

小珊同学现在一直是BBC新闻的粉丝,不仅给了我链接,还顺带给了一个纽约时报的清晰大图链接。

事件的地点在上东区的东72街的一幢50层民宅——上东区的房子桔子曾垂涎过——飞机撞入20层,有两具尸体。一如既往地,美军还是要搬一下器材,这一次是战斗机巡逻。尽管如此,桔子工作的地方在34层,桔子的家在9层,但是,唉,这纽约实在是不敢住了。下次要找更矮的房子!

桔子的同事都好像没什么事儿一样……

这类事件如果亲临现场,肯定要被震撼一下;就好像新闻里的目击者说不敢相信自己的眼睛;桔子不敢相信自己的耳朵,虽然离事发现场还隔了30条街。

可能这只是一次事故,但是谁都会想到上一次灾难。这恐怖分子为啥老盯着纽约市呢?纽约除了赚饱钱的就是想赚饱钱的,多么爱好和平啊。有本事去哥伦比亚特区、去兰利、去阿灵顿嘛。

小珊同学说前几天还梦到飞机撞大楼了……无语,希望大家都能做个好梦……

到底哪个地方比较太平呢?

[又及]

写完博,下班出楼,发现外面的瓢泼大雨正下得昏天黑地。这鬼天气,不想去唐人街买便当了。

下雨天地铁真是挤得要命,今天真是奇怪的一天。

[再又]

回到家打开电脑,微软今天发布了13个关键更新:6Windows的,7个Office的。今天什么日子啊这是。

[事件更新]

CNN报道,今天的撞机事件中机上两人为纽约洋基队的投手Cory Lidle及其飞行教练,两人尸体在地面被发现。所撞的Belaire住宅楼有183套公寓,售价大约在130万美元。撞机时大部分居民正在别处上班,但撞入的位于39和40层之间的房间时有两人安全逃出。

不过据CBS报道,飞机撞入的是30和31层之间。另外至少有21人送往医院,大部分是消防员(桔子晕一下)。文学城在转述CBS报道时,说至少有4人死亡,其中2人位于房间内,撞入位置是40至41层,并称消防队证实有2人在逃生过程中死亡。

Cory Lidle今年34岁,有飞行驾照。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: