博就两个字:折腾

自从有了博客,哦,不对,自从有了互联网(其实严格地说也不对),这折腾就一直没停过。

桔子懒得起承转合,就直接拿博来说事儿吧。

本来像桔子这种三棍子打不出个闷“字”的家伙,其实就不太适合随大流搞个博。就好像不是谁都可以当最diao的rapper一样。但是,出于闷骚的本性,居然也像模像样的搞了个(还不叫博,叫空间),也算是啰啰嗦嗦了大概一年多。结果,那个博的主人比桔子更骚,开始学刘劳模搞变脸,结果把桔子给闷到了。

虽然桔子的朋友们纷纷换了博,但是桔子一开始还是有点骑墙,因为实际上变脸那阵,桔子也没什么写作的念头。所以虽然众人纷纷拉桔子去别处,虽然不少人来桔子处抱怨说“你们家那空间怎么慢的跟龟爬似的”,桔子还是抱着一动不如一静的态度把原来那空间给晾着。

客观的说,那个慢博的大老板追求的是华丽风,代价就是花钱买新机器新软件——这一点倒无可厚非,跟衣服、鞋、香水、名车、名表……差不多。问题是桔子现在手头紧。而且桔子认为科技的进步应该至少有效率的提高。换句话说,靠叠加或者吃机器(当然某些比较有创意的主儿的有些软件也好不到哪里去)来实现效果除了算商业噱头(如果不是阴谋的话)之外在桔子看来还不如DOS或者星际暗黑来的有本事。

不过,随着原来那个空间的越来越慢,桔子还是决定换博了。

在费了一番周折之后,桔子喜滋滋的在WordPress上一口气建了两个博。结果……

今儿个小墙跟我说他在国内打不开我的。后来发现WordPress的博国内可能都无法访问。晕……桔子就不说什么了……

只好在Blogger开了个博。可是实际上Blogger其实不如WordPress好用,比如只有一页,比如没有分类,比如可以调节的项目太少,比如做个什么小变动都要重新发布一遍整个博(这么二的设置感觉不太像二十一世纪)等等。

就这样吧,继续折腾。

[更新]WordPress的这个网站据说大陆用户可以访问,不过不是博,而是可以用于更新博的软件。有兴趣的朋友可以去看看。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: