在笔记本电脑的躯壳里我们能期待些什么?

又一个周末来临了!被8:15am的闹铃吵醒后,桔子继续歪着酸酸的脖子睡到了10:15am。嗯,今天的阳光差一点又刺激了桔子准备外出晃悠,但是在刮完胡子之后,桔子准备清洁一下自己的笔记本电脑先。

为什么?因为有快感。

洗完澡、掏完耳朵、剪完指甲、理完发(由于发型太过恶心而晕倒的除外)以及刚拿到新买的东西时,不都很爽吗?这也是桔子(还有别人,例如小墙)经常重装电脑的一个小原因。工欲善其事,必先利其器。器材,是关键!器材,要保养!

桔子首先扒除了屏幕上厚厚的一层说不上是尘土还是灰絮的东西,脑中幻想着清洁完之后焕然一新的屏幕。这些灰尘(啊,还是这个词贴切啊)挺喜欢粘屏幕的,鼓着腮帮子吹都没用。扒完之后,桔子朝清洁布(好像Staples现在不生产了)喷了点清洁液(也是Staples的,便宜),把屏幕擦了个干净。

随后是掌托。经桔子观察,除了有强烈的被手汗侵扰的痕迹外,上面遍布了大小不一的杂碎。左侧微软视窗小旗的第I和第IV象限之间还被刮去一块。触摸板和鼠标按键的缝隙处嵌满了灰尘,好像还不太好处理。桔子记得在电脑前吃便当时已经很小心了,怎么还会恶心成这样呢!

键盘,每天都打交道,因而清理这一块占去桔子不少的宝贵时间。虽然已经清洁过多次,但是这次仍然不小心按下了电源按钮,只好还没等它开完机再强行关掉……键盘果然是最肮脏的地方,不少键盘上还有液体凝固的痕迹——应该是桔子以前吃西瓜时溅出的西瓜汁吧。拔下指点杆的小红帽,三角地带看来被毒害的不清。以往,桔子只是将按键擦一边算数,但是感觉再视而不见实在是说不过去,于是决定清理一下键盘底下的世界。在放弃了将键盘拆下来的念头之后,桔子开始用一个小刷子给键盘洗刷刷洗刷刷。一刷就刷出另一番天地:n根长短不一、颜色各异的头发,若干团尘絮,一个小纸条,一些小丝丝(好像是清洁布留下的纤维,看来Staples号称的无绒布还是经不起摩擦啊),无数粉尘,一下子又占领了掌托。桔子之前都对电脑干了些什么啊!!

扫尾工作显得轻松而有趣:机盖卡榫处挖出两粒小尘块儿,而PC卡擦槽处一口气吹出一大团棉花状灰尘——想不到这个平日里关着小门的地方躺了这么大个家伙!

看来机器跟人差不多,有洞有缝的地方总是容易藏污纳垢需要洗刷刷。

擦完笔记本电脑,本来好好的天变阴了。本桔今日不出行了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: